viernes, 17 de septiembre de 2010

La mermelada de higos

Los higos pelados y cortados en cuatro mitades.

Todos los ingredientes en la olla.

Cocción (foto 1)

Cocción terminada (foto 2).

Mermelada envasada.

¡Qué mejor entrada ahora que la receta para la mermelada! Una mermelada que no venden en los supermercados, solo en las tiendas de delicatessen. Además aun se pueden comprar higos en las fruterias, (para los que no tienen una higuera en su jardin, o sea, el 97% de los encuestados). Es bien sencilla de hacer, se ponen en una olla, 400 gramos de higos (pelados y cortados en cuatro trozos), 200 de azucar, 100 ml. de agua y el zumo de medio limón. Se deja cocer y cuando empieza a espesar se remueve sin parar hasta que el jarabe haya espesado un poco. Es muy importante que no cueza demasiado, porque entonces tendrá la consistencia de una confitura, mucho más espesa y densa.
Se echa la mermelada caliente en un bote de cristal, se cierra y se le da la vuelta para que se haga el vacío.
Dificultad: Baja.

Tiempo de cocción: 25/30 minutos.

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